Cara Melaporkan SMS Penipuan Kartu Three

Setelah sebelumnya saya mendapat cek 27 juta dari BRI, kali ini saya mendapat hadiah cek 100 juta dari kartu Three. Dalam keadaan normal, tentu saya akan bahagia. Uang tersebut akan saya gunakan untuk daftar haji kemudian sisanya untuk berangkat umroh. Tidak lupa bayar zakatnya terlebih dahulu. Tapi kali ini, saya tidak bahagia. Karena saya tahu, bahwa yang saya terima adalah SMS penipuan.

Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah menuliskan pentingnya melaporkan SMS penipuan. Saya pun berniat untuk melaporkan SMS kali ini ke operator Tri. Rupanya, di artikel sebelumnya saya belum mencantumkan cara melaporkan SMS penipuan provider Tri. Maka saya pun kembali mencari caranya.

Cara Melaporkan SMS Penipuan Kartu Three

Ketik

LAPOR#Nomor HP Pengirim#Isi SMS penipuan

Kirim ke 3911

Setelah melakukannya, saya langsung mendapat SMS balasan berupa ucapan terima kasih. Selain itu, juga diminta untuk mengirim bukti foto/screen shot ke WhatsApp 089690003911.
Cara Melaporkan SMS Penipuan Kartu Three
Saya pun segera mengirim pesan WA berisi screenshot ke nomor tersebut.

Status akun WA Three tersebut berbunyi,

"Semua Bisa Hentikan Penipuan"

Baca juga Dapat SMS Penipuan, Biarkan atau Laporkan!

Jika Anda menerima pesan penipuan, jangan dibiarkan saja. Anda mungkin tidak tertipu.Tapi orang lain bisa tertipu dan menjadi korban. Oleh karena itu LAPORKAN!

6 comments

  1. wah penting informasinya Mbak, soalnya sekarang ini banyak sms penipuan, tpi selama ini saya lebih memilih tdk melayaninya, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi saya, ketika keburukan terjadi di depan mata, jangan dibiarkan saja. Minimal, Laporkan!

      Delete
  2. Kalau saya gak pake Tree apa da cara untuk operator yang lainnya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, kebetulan saya tulis pada artikel lain tentang SMS penipuan.

      Delete
  3. Tapi kalau banyak ya malas juga melaporkan ginian. Aku dulu pernah iseng sampai melaporkan situs di sms tersebut, lalu mengundang seluruh teman FB untuk ikut melaporkan,lalu lapor ke hosting gratis yang digunakan. Eh, 2 hari lagi dapat dari nomor beda dan situs beda... udah berhenti aja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat kita terlalu bersemangat melakukannya, maka kita sadar, betapa masifnya para penipu ini.

      Saya pribadi sih santai aja. Dapat satu, langsung laporkan. Minimal lewat SMS. Ngga perlu dijadikan beban :)

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon