Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang lain

August 17, 2012
Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang lain. Melanjutkan artikel sebelumnya Memasang Iklan Goolge Ansense Punya Orang Lain, kali ini adalah kebalikannya.

Untuk meningkatkan jumlah klik, tentu jumlah pengunjung sangatlah penting. Bagaimana jika ada seseorang yang memililki akun adsense yang sudah di approve oleh Google namun pageview blognya baru 100 perhari (saya kenal orang ini). Ditambah lagi dia tidak mengerti tentang SEO atau pun cara lainnya untuk meningkatkan pengunjung. Kelebihannya cuma satu, dia punya akun Google Adsense.

Intinya, jika Anda ingin meningkatkan pageview, Anda bisa memasang iklan adsense Anda pada blog punya orang lain yang pageviewnya 1000 atau lebih, namun selalu ditolak Adsense (yang ini saya juga kenal). Dalam hal ini bukan berarti Anda memberikan email dan password Anda kepada orang lain, saya yakin Anda tidak berpikir seperti itu. Anda cukup memberikan kode iklan adsense Anda kepada yang punya blog dan dia yang akan memasangnya.


Namun yang pasti, perhatikan hal-hal berikut sebelum Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang Lain:

1. Yang punya website mengerti TOS Google Adsense.
Bagaimana pun, Anda tidak mau dibanned karena kesalahan orang lain.

2. Pemilik website dapat dipercaya
Mengerti TOS bukan berarti jujur. Di internet banyak beredar blackhat untuk adsense. Jika yang bersangkutan tergoda dan melakukannya serta ketahuan, Anda yang kena getahnya.

3. Periksa websitenya langsung
Apa yang kita pahami belum tentu sama dengan apa yang orang lain pahami. Dengan melihat langsung posisi iklan di website yang dia pasang, Anda bisa menilai, apakah sudah sesuai dengan aturan atau tidak. Walaupun ada kemungkinan dia memasang adsense di website lain dan tidak memberitahu Anda, usahakan kriteria no.2 terpenuhi.

4. Akad / kesepakatan yang jelas.
Berapa persen buat Anda dan berapa untuk pemilik website. Bagaimana pun ini harus menjadi kerjasama yang menguntungkan kedua belah pihak.

5. Bersikap jujur
Bagaimana pun pemilik website tidak tahu laporan iklan adsense yang dipasang di websitenya. Jangan berbuat curang hanya karena dia tidak tahu. Berikan laporan yang jujur dan pembagian hasil sesuai kesepakatan.

Sumber: https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=1346295&topic=1271508&rd=1#Ads_on_the_same_page_or_site_as_another_publisher

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

29 Comments

  1. mas saya sering jumpai blog sperti klikunik gitu masang google adsense.. kan mereka copas semua.. gmana ceritanya tuh mereka gak di banned? mohon pencerahannya yaa :)

    ReplyDelete
  2. bisa gak saya pasang google adsense di blog copas... trus klao dapat peringatan saya hapus aja scritnya.. trus pas ilang pringatan dpasang lagi giu? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya saya kurang ngerti juga. Tapi menurut saya, ikuti aturan agar lebih aman.

      Delete
  3. bagus gan tipsnya

    http://www.dokterpena.com

    ReplyDelete
  4. apa aman kalau gtu Gan n Agan sendiri dah coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru sama adik saya sendiri, he he

      Delete
    2. Wehehe.. Blog ulun dah diblokir sekarang.
      Mampir a, mo liat cara pasang cicle Google +.
      Cek dong cara ulun masang d blog dah benar blum?

      Delete
  5. kalo adsensenya ditempatkan pada banyak web gimana mas ?

    oh ia mas kalo berkenan linda minta tuker2an link nya, kalo boleh juga saling follow2an G+, Twitter, Fb. berhubung linda punya blog baru. linda sedikit ga terlalu ngerti, hehe >.<

    kunjungi linda di Perpus ebook

    oh ia mas, kalo mas punya kebutuhan alas kaki (karpet untuk dirumah) linda jualan karpet murah juga, tkut2 ada yg tertarik lihat aja web nya Klik Disini

    terima kasih sebelumnya mas, maaf ya linda tkut bnyk salah dalam koment, hehe :)

    ReplyDelete
  6. nah untuk mengontrol penggunaan kode adsense kan udah ada setinganya

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya... berguna tips nya bagi yang mau kasih kode ads buat web lain...

    ReplyDelete
  8. wahhhh bolehhh nivhhh

    thank's dachhh

    ReplyDelete
  9. Thanks infonya, Gan.. Bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. termakasih atas penjelasannya. Saya sudah mencoba memasang iklanku di blog teman.

    ReplyDelete
  11. Wah keren nih sangat bermanfaat
    Jangan lupa kunjungi blog baru saya yah
    http://www.bloggingmobile.blogspot.com

    Terimakasih

    ReplyDelete
  12. Makasi Gan informasinya...
    Apakah harus pasang kode adsense dulu, untuk mendapatkan iklan muncul di situs lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kode adsensenya harus dipasang oleh pemiliki situs. Istilah kerjasama antara pemilik adsense dengan pemilik situs biasanya disebut JV Adsense.

      Delete
  13. Kalau pemilik situsnya jahat, dia pasang di artikel yang tidak sesuai TOS, gimana tuh. Yang kena hukuman kan yang punya akun.

    Tapi, memang selalu ada resiko dalam setiap bisnis kan. Termasuk dalam menyewakan akun adsense seperti ini

    Kalau saya memilih untuk menjalaninya sendiri saja. Biar hasilnya recehan sekalipun, setidaknya bisa tidur pulas tanpa rasa khawatir ada apa-apa dengan akun satu-satunya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah Pak, resiko selalu ada. Saya juga cuma menulis berdasarkan apa yang saya tahu. Kalo prakteknya, cuma bareng adik saya saja, hehe.

      Delete
  14. Wow boleh juga. Caranya gimana gan minta izinnya?

    ReplyDelete
  15. Ni om bagus banget artikelnya... mampir om semUa

    Https://inilahblogseo.blogspot.com

    ReplyDelete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *