Bayar PLN Non Taglis Lewat BNI Mobile Banking dan Internet Banking

PLN non taglis atau pembayaran PLN non tagihan listrik adalah jenis pembayaran listrik selain tagihan listrik pasca bayar, contohnya adalah pembayaran pasang baru listrik atau pembayaran tambah daya listrik.

Jika selama ini menu bayar PLN non taglis hanya ada di mesin ATM, kini pembayaran PLN nontaglis sudah bisa dilakukan secara online. Menu ini telah tersedia pada BNI mobile banking dan internet banking.

Nasabah yang melakukan registrasi pasang baru atau tambah daya listrik secara online tidak perlu pergi ke mana-mana untuk melakukan pembayaran. Cukup dengan sentuhan di smartphone atau PC, pembayaran PLN non taglis dapat dilakukan.

Cara Bayar PLN Nontaglis Lewat BNI Mobile Banking

Login ke akun BNI mobile banking
Pilih Pembayaran

Pilih Listrik

Pada Jenis Layanan pilih PLN Non Taglis
Masukkan nomor registrasi (diperoleh saat melakukan pendaftaran pasang baru atau tambah daya PLN)
Klik Lanjut
Bayar PLN Non Taglis Lewat BNI Mobile Banking dan Internet Banking

Baca keterangan yang sudah tertera.
Jika benar, masukkan Password, klik lanjut.
Layar akan menampilkan bahwa transaksi telah berhasil.
Silakan screenshoot sebagai bukti transaksi.

Kembali ke menu utama, rekening, mutasi, transaksi akhir. Untuk memastikan transaksi telah berhasil.

Cara Bayar PLN Nontaglis Lewat BNI Internet Banking

Login ke akun BNI internet banking
Pilih Pembayaran

Pilih PLN Non Taglis
Bayar PLN Non Taglis Lewat BNI Mobile Banking dan Internet Banking

Masukkan nomor registrasi (diperoleh saat melakukan pendaftaran pasang baru atau tambah daya PLN)
Pilih Rekening Debet
Klik Lanjut
Bayar PLN Non Taglis Lewat BNI Mobile Banking dan Internet Banking

Baca keterangan yang sudah tertera.
Jika benar, masukkan nomor chalange ke token BNI e-secure
Masukkan nomor yang muncul di BNI e-secure ke Kode otentifikasi.
Klik Lanjut
Layar akan menampilkan bahwa transaksi telah berhasil.
Silakan screenshoot sebagai bukti transaksi.

Baca Juga

Demikianlah cara bayar PLN nontaglis lewat BNI mobile banking dan internet banking untuk kemudahan pembayaran pasang baru dan tambah daya listrik. Semoga bermanfaat.

4 comments

  1. Cuma BNI saja ada yg via BCA atau Mandiri gan

    ReplyDelete
  2. sekarang gopay/gojek juga ada nih fitur bayar PLN Non Taglis, sudah ada yang coba belum, saya telpon pihak PLN malah tidak disarankan, terus buat apa fitur tersebut, kok seperti tidak ada kordinasinya ya antara gojek dan PLN, padahal kan bayar tanpa ke ATM lebih simple dan hemat waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah nyoba sih. Mungkin PLN nya ngga mau ribet. Pengalaman sebelumnya, kalo mau pasang listrik baru, malah disarankan ke mitra PLN langsung.

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon