Cara Berhenti Paket Internet Smartfren

November 22, 2013
Beberapa hari yang lalu, saya baru saja membeli HP Andromax T Smartfren. Berhubung di tempat saya sinyal smartfren sudah bagus jadi tidak ada masalah. Untuk pembelian Andromax, saya mendapatkan paket Smartplan gratis selama 1 bulan. Berhubung saya gunakan untuk nonton online,  paket sebesar 1,5 GB habis dalam satu minggu. Saya pun ingin berganti ke paket internet unlimited. Dimulailah perburuan di internet untuk cara berhenti paket internet smartfren. 

Saya menemukan beberapa artikel yang membahas caranya, sayangnya setelah saya coba, hasilnya gagal. Dari beberapa komentar yang lain, ternyata banyak juga yang mengalami kegagalan.

paket internet smartplan

Saya mendatangi situs resmi smartfren dan akhirnya mendapatkan jawabannya.

Anda tidak bisa menghentikan paket internet smartfren yang didapatkan dari bundling device.

cara berhenti paket internet smartplan smartfren

Dengan kata lain, harus menunggu sampai masa paket internet habis sesuai waktunya atau silakan ganti kartu smartfren yang baru.

Adapun untuk paket internet smartfren yang digunakan dengan cara mendaptar bisa dihentikan dengan cara berikut.

Jika Anda menggunakan paket internet connex silakan ketik Connex(spasi)Off kirim sms ke 123

Jika Anda menggunakan paket internet Smartplan, silakan ketik Smartplan(spasi)Off kirim sms ke 123 

Semoga bisa membantu.

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

38 Comments

  1. http://vsinetwork.co/?reg=bowo jadikan HP menjadi mesin uang ,daftar segera

    ReplyDelete
  2. Thank you .. sukses berhasil

    ReplyDelete
  3. cara unreg paket dengan cara lain gimana?

    ReplyDelete
  4. http://mulung-ilmu.blogspot.com/2014/01/game-need-for-speed-rivals-2014.html

    ReplyDelete
  5. kok ga bisa ya? katanya permintaan anda tidak berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai paket apa? Beli atau bonus? Kalo bonus tidak bisa dihentikan.

      Delete
    2. kalo bonus berarti harus nunggu sampai masa berlakunya habis ya? ga ada cara lain?

      Delete
  6. emang Andromax bisa paket yang connex yah?

    ReplyDelete
  7. Gua kok gg bsa ya gan ?

    ReplyDelete
  8. Hp saya andromax V yg pertama.bulan lalu aku beli paket dari connex panckage yg 50rb otomatis berlaku sampai 23 feb 2014, barusan aku mau beli paket lagi yg internet 60rb karena kuotanya sudah habis Hanya bonus twitter sama fb msh ada.gagal katanya berhentikan dulu paket sebelumnya.tlng infonya ya cara mana bisa aku gunakan untuk berhentiin paketnya...trims.

    ReplyDelete
  9. setelah berhenti kok gak bisa beli paket lain ya gan...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pulsa tidak mencukupi. Atau format pembeliannya yang salah, silakan baca Cara Daftar Paket Internet Smartfren 2014

      Delete
  10. Proses berhenti berlangganan mengalami kegagalan. Info 888.

    ReplyDelete
  11. Kalo ganti kartu masih dapet bonus dari bundling service nya gak gan ?

    ReplyDelete
  12. Gan kalo ganti kartu berarti udah bebas dari bonus apa belum gan ?

    ReplyDelete
  13. Hadeh pantes gagal mulu, ternyata harus nunggu masa berlakunya abis. Mau ganti kartu tapi andromax Z udah pake micro CDMA ��
    Biaya bikin kartu biasa jadi micro aja sampe 20rb, terpaksa deh pake smartplan add on

    ReplyDelete
  14. Parah nie smartfren mau berhenti paket aja renpot mana lelet lg,harga paket ga beda jauh ama gsm mending gsm udh jls mahal sdikit jg cepet..parahhh bisa2 gw mutasi lg ke gsm.

    ReplyDelete
  15. saya berlangganan Internet Unlimited 50rb apakan saya bisa membeli paket malam yg 10rb ?

    ReplyDelete
  16. Ini dia info yang lagi saya cari-cari dari kemaren. Pas banget ketemu sama blog ini.

    ReplyDelete
  17. gimana cara brhenti pket smrtfren 12 gb malm gan

    ReplyDelete
  18. kok saya tidak bisa yaa nonaktifin paket connex ? Permintaan Anda Tidak Berhasil terus

    ReplyDelete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *