Cara Menghapus Foto di Facebook Orang Lain

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan berita yang tidak mengenakkan di facebook. Seseorang yang tidak bertanggung jawab telah menguplod foto yang tidak semestinya di akun facebooknya. Semestinya hal ini tidak ada hubungannya dengan saya karena bahkan kami tidak berteman di facebook. Masalahnya adalah ia memberi judul pada foto tersebut bahwa orang yang berada dalam foto itu adalah lulusan dari almamater yang sama dengan saya.

Hal ini tentu saja membuat gempar saya dan kawan-kawan. Beberapa teman saya langsung memberi komentar di foto tersebut agar yang punya akun segera menghapus foto tersebut. Sayang sekali orang yang bersangkutan tidak menggubris sama sekali.

Saya pun tersadar bahwa memberi komentar langsung pada foto tersebut justru malah memiliki efek negatif. Karena biasanya di beranda facebook kadang muncul berita seorang teman mengomentari sebuah foto dengan menampilkan foto tersebut di beranda. Dengan kata lain, secara tidak sengaja, memberi komentar pada foto bisa berarti menyebarluaskan foto tersebut secara tidak langsung.

Lalu bagaimana cara menghapus foto di facebook orang lain? Caranya adalah dengan melaporkan penyalahgunaan foto ke facebook.

Pada bagian bawah foto biasanya ada beberapa pilihan yang bisa diklik.

Di sana terdapat "Laporkan Foto".

Cara Menghapus Foto di Facebook Orang Lain

Klik link tersebut dan pilih alasan mengapa kamu melaporkan foto tersebut.

Cara Melaporkan Foto Facebook

Pihak facebook sendiri yang akan menangani laporan tersebut dan menghapus foto tersebut jika memang diperlukan.

33 comments

  1. Selamat, blog anda terindex di Gudang TV Directory

    http://bloggerdirektori.gudang.tv/2013/05/httpmaringenetblogspotcom.html

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tpi mbak sy udah coba seperti cara mbak melaporkan foto trsebut tapi tetap saja foto saya gak terhapus dari akun fb orang lain

      Delete
  2. waduhh jangan hapus foto saya pak hahaaha


    kunjungan balik ya sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama fotonya tdk melanggar aturan, insya Allah tidak ada yg melaporkan :-)

      Delete
  3. ane baru tau gans...

    salam kenal..

    komentar balik ya..

    ReplyDelete
  4. ternyata gitu ya caranya. maklum saya jarang buka FB, jadi nggak begitu tau..hehehe

    ReplyDelete
  5. terimakasih informasinya,,

    ReplyDelete
  6. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
  7. Ooo, gtu ya, jd bs ngakali jk ada org2 yg posting foto yg gk2, salam kenal

    ReplyDelete
  8. bermanfaat infonya

    ReplyDelete
  9. Assalamualaikum.... maaf gan saya mau tanya kalau melaporkan foto di inbox gimana soalnya di fb saya ada yang suka kirim foto yang tidk senonoh mohon penjelasanya jika anda sudah menjawab pertanyaan saya silahka beri tahu saya bisa di blog saya GEMA SHOLAWAT SNTRI atau di email arifinsaputra639@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya diblokir saja orang yang mengirimkan foto tersebut.

      Delete
  10. tp apakah akun qt akan terlihat oleh pihak yg dilaporkan?

    ReplyDelete
  11. Mbk, saya pernah coba laporkan foto, tetapi facebook malah menyarankan mengirimi pesan ke akun tsb untk menghapus foto saya, padahal saya sudah tdk mau komunikasi apapun tentang dia, gmn dong mbk? Terima kasih.

    ReplyDelete
  12. Apa langsung terhapus foto kita itu, tolong jawaban nya ,,, saya mhon

    ReplyDelete
  13. tolong yang bisa hapus foto kiriman orang hubungi saya, fb via oktavia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba cara di atas. Biasanya akan direview dulu sebelum dihapus.

      Delete
  14. wau,,banyak trik yang saya belum ketahui,ternyata bisa di hapus juga ya foto di halaman orang lain. kalau video bisa gak mbak di hapus? karena saya baru tahu cara downloadnya saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin caranya kurang lebih sama. Yaitu dengan cara dilaporkan.

      Delete
  15. Saya nyoba beberapa kali masih tetap gak bisa aja

    ReplyDelete
  16. Kk carnya udah saya coba.Tapi katanya yang menghapus foto tersebut dari pihak yang mengupload.sedangkan orang yang mengupload tersebut tidak aktif lagi.saya mohon kk bantu saya kk.
    Terima Kasih

    ReplyDelete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon