Mengatasi Samsung Galaxy Tab Tidak Bisa Menyala

July 10, 2013
Beberapa hari yang lalu, Galaxy Tab saya error dan tidak bisa dinyalakan. Ketika tab mau menyala tampilan yang muncul bolak-balik hingga gambar logo saja. Setelah itu kembali restart dari awal. Bahkan saya tidak tahu cara untuk menghentikannya sampai baterainya habis sendiri. Ingin cabut baterai tidak tahu caranya.

Saya mencoba berkonsultasi dengan teman yang juga memiliki tab namun belum berhasil juga. Dia mengusulkan untuk mencari di forum-forum samsung di internet.

Saya pun browsing mencari cara mengatasi masalah tersebut. Ternyata banyak juga yang mengalami masalah yang sama dan memposting cara mengatasi hal ini.

Inilah cara yang berhasil saya praktekkan.

1. Pastikan baterai pada tab masih terisi atau charge dulu sebelumnya.
2. Tekan tombol Power dan Volume Atas secara bersamaan.
3. Lepas tombol Power ketika muncul tulisan Samsung
4. Akan muncul menu Android system recovery
Mengatasi Samsung Galaxy Tab Tidak Bisa Menyala

5. Pilih Factory Reset dengan menekan menu volume
6. Android akan diformat seperti baru lagi.
7. Setelah selesai, pilih menu restart

Dengan cara ini Tab berhasil diperbaiki. Tapi tentu saja semua data dan aplikasi yang tersimpan di Tab akan hilang. Paling tidak saya tidak harus ke Samsung Center untuk memperbaiki Galaxy Tab saya.

Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

24 Comments

  1. Sederhana sekali ya ternyata. Tapi mudah2an galaxy saya gak kenapa2 dah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jangan sampai deh. Soalnya kalo ingat data-data yg hilang, tetap aja nyesek.

      Delete
    2. Kalau datanya pengen gak ilang, Kartu memorinya di ambil dulu, trus file2nya di copy ke pc, trus pasang lagi memorinya Ke Androidnya :v

      Delete
  2. Maaf mau nanya,galaxi saya mati krna emng bener2 lowbat,baru kali ini dichas cm muncul gambar baterai seakan ngisi,tapi mati-nyala lagi.semaleman dichas sama sekali ga bs nyala dan tanda chargernya masih sama seperti itu.mohon bantuannya ..terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm,,, saya belum tahu caranya, mungkin yg lain bisa bantu,,,

      Delete
    2. Kasus yg sama dgn yg saya alami... gmn cara benerinnya..???

      Delete
  3. nyimak aja, soalnya ga pnya android.,,hahha

    ReplyDelete
  4. Saya prnah mengalaminya dan berhasil dg cara no. 1 dan 2.

    ReplyDelete
  5. Mohon bantuannya semua ..
    Samsung GTab 2 saya baterenya abis pas mau di charge muncul gambar batere kosong + icon loading di tengahnya...
    Udah di charge munculnya gitu terus ..jadi belom nyala sampe sekarang *help*

    ReplyDelete
  6. kenapa malah ke captura iya????

    ReplyDelete
  7. Trimakasih banyak sharenya.. Saya baru saja mengalaminya dan berhasil..

    ReplyDelete
  8. Terima kasih bantuannya dari link ini saya bisa me reboot samsung tsb says

    ReplyDelete
  9. Gan mohon info,saya punya samsung galaxi tab 2,sasung saya mengalami seperti itu gan bolak-balik nyala cm sampai logo samsung doang gan,ak pengen nyoba tuhh gan tapi takut game2nya ilang semua gan,masalah game ilang sih gpp ya gan tinggal download lg,tp masalahnya save-save gamenya msh ad ap ya gann mohon info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya game yang bersifat offline, maka data-datanya ikut terhapus juga. Kecuali game online yang datanya tersimpan di internet.

      Delete
  10. Oo okok gan thx

    ReplyDelete
  11. Tapi misalkan saya punya game COC (clash of clan brt tuh game save2annya msh ad y gan g bakal ilang kan gan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah praktek langsung sih. Tapi teorinya, kalo main harus login dengan akun berupa email kemudian login dengan email yang sama, mestinya datanya tersimpan di server. Tapi saya ngga berani menjamin.

      Delete
  12. aduh ini yang aku alami duahari ini :'(
    #hellppp
    kalo harus fac.reset instal2annya ilang semua dong.
    ada solusi lain gg ?

    ReplyDelete
  13. makasih infonya, bantu banget :')

    ReplyDelete
  14. hallo,,,ada yg bs bantu saya?battray tab saya uda beberapa hari setiap di carger baru 5 menit langsung full 100 %,,dan saat dilepas charging kembali lowbat,,pliss helpp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan system baterenya yang kena damage tuh

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *