Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

February 01, 2013
Header blog adalah yang pertama kali terlihat saat halaman suatu blog dibuka. Kita bisa mengganti gambar header blog kita dengan mudah, semudah cara mengganti favicon blog yang pernah kita bahas sebelumnya. Ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Login ke dasboard blogger
Pilih Tata Letak
Klik Edit pada bagian Header
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Pilih gambar yang ingin dijadikan header.
Bisa dari komputer, bisa juga memasukkan URL gambar yang ada di web
Pilih penempatan gambar header Di balik judul dan keterangan
Centang Susutkan agar sesuai supaya ukuran header sesuai dengan template blog
Simpan.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Sekarang Anda sudah berhasil mengganti gambar header blog sesuai keinginan Anda.

Pada beberapa kasus dimana ukuran lebar blog telah dirubah sehingga tidak sama dengan ukuran dari template aslinya, lebar gambar header yang disusutkan akan menyesuaikan ukuran template awal. Untuk mengatasinya, siapkan gambar header dengan lebar yang sesuai dengan template blog sekarang.

Cara mengetahui lebar blog, silakan kunjungi dasboard --> template --> sesuaikan
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Pilih Sesuaikan lebar. Anda akan mendapatkan total lebar blog Anda.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Cara mengganti ukuran gambar header, Anda bisa menggunakan microsoft Office Picture Manager.

Buka gambar yang telah disiapkan dengan microsoft office picture manager
Klik Edit Picture
Pilih Resize
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Ubah lebar (width) gambar sesuai lebar blog.
Ok
Simpan.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Selamat berkreasi!

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

37 komentar

Write komentar
ary
AUTHOR
February 1, 2013 at 2:28 PM delete

Pertamax gan informasi dan tutorialnya. Keep smile and happy blogging.

Reply
avatar
February 1, 2013 at 5:45 PM delete

saling follow blog yuk kk???

Reply
avatar
February 1, 2013 at 9:40 PM delete

Silakan follow blog ini jika dirasa bermanfaat :-)

Reply
avatar
February 9, 2013 at 6:20 AM delete

mgnkn prlu dibahas juga jika lewat edit html, karena banyk blog yang g bisa di edit lewat "sesuaikan". oya untuk tips supaya pesan komentar blog ini kembali ke atas bisa baca link "nama"semoga bisa saling menambahkan,,

Reply
avatar
February 10, 2013 at 5:08 AM delete

Terima kasih atas masukannya

Reply
avatar
TokiMachi
AUTHOR
March 7, 2013 at 8:10 AM delete

Iya Gan saya ,asih bingung nih cara mengedit header lewat kode htmlnya, mohon sharenya Gan , salam kenal dari newbe

Reply
avatar
March 8, 2013 at 3:49 AM delete

Permintaannya ditampung dulu ya,,,

Reply
avatar
sinopsis film
AUTHOR
March 13, 2013 at 9:55 AM delete

terima kasih tutornyasob, sangat membantu...

Reply
avatar
March 13, 2013 at 9:56 AM delete

tutorial yang sangat bermanfaat...

Reply
avatar
March 14, 2013 at 3:29 AM delete

terima kasih atas apresiasinya,,,

Reply
avatar
March 27, 2013 at 8:37 PM delete

Terima kasih kak atas infonya :D

Reply
avatar
March 27, 2013 at 11:26 PM delete

Sama2, terima kasih atas apresiasinya,,,

Reply
avatar
May 23, 2013 at 8:02 PM delete

kok di tata letak gwa gak adasih????:)

Reply
avatar
June 9, 2013 at 3:46 AM delete

mungkin karena templatemu sudah diganti dan tidak menggunakan template blogger

Reply
avatar
June 15, 2013 at 10:35 PM delete

Makasih ya mbak, infonya langsung saya terapkan dan berhasil, hore senengnya ^^

Reply
avatar
chaul
AUTHOR
July 20, 2013 at 2:36 PM delete

ok,, langsung praktek nih,, thanks

Reply
avatar
August 3, 2013 at 4:19 PM delete

Bermanfaat sekali. TERIMA KASIH :)

Reply
avatar
infonitas com
AUTHOR
February 25, 2015 at 9:52 AM delete

Terimakasih Infonya...

Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

Reply
avatar
September 26, 2015 at 6:25 PM delete

Kece deh infonya, mau lagi dong yang lainnya..

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon