Yay, Laptop Saya Baru Diinstal Ulang

Yay, Laptop Saya Baru Diinstal Ulang
Sudah beberapa tahun saya menggunakan laptop Lenovo. Laptop ini biasanya saya gunakan untuk mengerjakan tugas sekolah atau pun blogging. Namun akhir-akhir ini saya lebih sering blogging menggunakan HP. Selain karena tampilan blogger baru yang lebih mobile friendly, alasan lainnya adalah laptop yang semakin lola (loading lama).

Akhirnya, saya sudah tidak tahan lagi dengan kinerja laptop yang sangat lambat. Sudah mencoba melakukan defragment namun masih lambat. Menghapus beberapa program pun tidak berpengaruh banyak. Kegiatan blogging yang semestinya menyenangkan jadi terganggu oleh kinerja laptop. Saya pun memutuskan untuk mengistal ulang laptop.

Secara umum, laptop saya tersebut masih cukup bagus. Tak cukup alasan untuk beli baru dan memang tak ada niat. Oleh karenanya, saya pikir instal ulang adalah keputusan terbaik

Karena tidak mau ribet, saya bawa saja ke toko komputer. Pesannya Cuma satu instal ulang. Untuk windowsnya disamakan dengan windows sebelumnya. Program yang diinstal pun tak perlu banyak-banyak. Cukup program standar saja.

Berhubung proses instal ulang tidak mungkin selesai dalam satu dua jam, maka laptop saya pun harus bermalam di toko komputer. Baru hari berikutnya laptop bisa diambil dan digunakan.

Setelah diinstal ulang, sekarang kinerja laptop sudah lebih baik. Buka berbagai aplikasi sudah tidak lola lagi. Berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lain pun juga lancar.

Sebagai wujud rasa syukur, artikel ini pun saya tulis menggunakan laptop. Blogging menggunakan laptop atau pun HP memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tentu saja karena saya memiliki keduanya, saya pun ingin memaksimalkan penggunaan keduanya. Happy blogging.

10 comments

  1. Waahhh asiikk dong nih mbak Nissa kembali memulai dari yang baru...Dan laptop pun kembali ringan tak seperti diawal waktu sebelum diInstal...😊😊

    Kalau Aku Laptop dibawa istri kerja dan kalau PC dirumah lagi aku gantung mau instal ulang juga cuma lagi males aja...Karena lagi emut Ngeblog pakai HP..😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, laptop diinstal ulang berasa kaya laptop baru. Ngeblog pake HP sekarang memang enak, tapi ada beberapa hal yang tetap lebih nyaman pake laptop 😊

      Delete
  2. Laptop ponakan saya juga kadang lelet atau Lola padahal tidak banyak install aplikasi. Apa perlu di install ulang biar lancar lagi ya Bu? Merk-nya juga sama Lenovo.

    Btw, apa install ulangnya di toko Sanah Bu? 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi. Kalo mau instal ulang, file penting di c pindahkan dulu ke d biar tidak terhapus.

      Saya instal ulangnya di toko komputer paman saya. Sanah level nya ngga nyampe buat instal ulang laptop, terlalu tinggi 😅

      Delete
  3. Waaah asik dong sudah nggak lola lagi, mba 😍

    Laptop yang lola memang menyebalkan. By the way, semoga sekarang laptop mba Nisa baik-baik saja dan mba bisa semakin semangat menulis blog ke depannya 😍💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi semangat menulis saat ada ide. Walaupun kadang malas juga kalo sibuk ngerjain yang lain. Belum bisa setiap hari, masih berusaha, hehe.

      Delete
  4. Haloo mbak, salam kenal. Ini pertama kali aku berkunjung ke sini.
    Masalah laptop lemot, aku jg mengalami. Merk-nya jg sama, Lenovo. Saat itu bahkan sampe mati total. Ga nyala..
    Jadi, hard disk nya ternyata rusak. Kini udah diganti baru, dengan SSD card. Untuk OS nya jg udah aku update, dari Windows 8 jadi windows 10. Skrng alhamdulillah udah lancar jaya laptop nya 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal juga. Terima kasih sudah berkunjung.
      Ternyata kita samaan ya pake Lenovo. Punya ponakan Mas Agus juga, rupanya banyak yang pake.
      Selamat ya, laptopnya sudah lancar jaya, makin semangat dong ya ngapa-ngapain pake laptop.

      Delete
  5. Jadi, sekarang karena laptop sudah cepet, produksi artikel 3 kali sehari dong yah...:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, maunya sih gitu. Tapi ngga tahu deh kenyataannya 😅

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon