Sudahkah Anda Menggunakan Blogger Baru?

Sudah sejak beberapa bulan lalu blogger memperkenalkan tampilan baru blogger. Bulan ini blogger baru sudah menjadi tampilan default. Meski begitu, menu blogger lama masih bisa diakses.

Saat masih masa percobaan, saya sudah mencoba menggunakan blogger tampilan baru. Tampilan baru ini dimaksudkan agar lebih mobile friendly, terutama bagi pengguna blogger mobile.

Hanya saja, setelah mencoba menggunakannya, entah kenapa saya masih merasa lebih nyaman untuk menggunakan tampilan blogger lama. Bahkan saat membuka blogger lewat handphone.

Saya merasa masih belum nyaman dengan tampilan baru ini. Menu postingannya berasa kurang pas bagi saya. Tampilan statistiknya serasa kurang greget. Apalagi saat dibuka lewat layar komputer, rasanya malah benar-benar aneh.

Oleh karenanya, saya kembali ke tampilan blogger lama. Selama masih bisa diakses saya masih ingin tetap menggunakannya.

Selama menjadi blogger, ini bukanlah pertama kalinya tampilan blogger berubah. Beberapa tahun yang lalu saya malah begitu antusias dengan perubahan tampilan blogger karena menurut saya menjadi lebih bagus.

Untuk perubahan kali ini, entahlah. Mungkin juga karena saya belum benar-benar menyelami fitur baru. Sehingga belu, bisa melihat kelebihan tampilan blogger baru kali ini.

Bagaimana dengan Anda. Apakah Anda sudah menggunakan tampilan blogger baru?

8 comments

  1. iseng udah nyoba, tapi balik lagi ke dasboar blogger clasick aja ah, lebih nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata kita sama. Saya juga masih betah pake yang lama.

      Delete
  2. Udah mbak, tampilannya segar, jadi makin semangat nulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, begitu ya? Mungkin karena saya belum biasa, jadi belum melihat kelebihannya.

      Delete
  3. Saya sih sudah sejak testing pakai yang baru dan sampai sekarang tetap yang versi baru..

    Menyenangkan kok. Emang awalnya seperti yang Nisa bilang, kagok.. cuma lama kelamaan ya biasa saja... Semakin kesini juga semakin biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, sudah dua orang pembaca pake yang baru. Haruskah saya juga mulai move on.

      Delete
    2. Bukankah nanti dipaksa ke versi baru 😉 Baru lihat pengumuman bhw dashboard lama cuma sampe agustus 🤫

      Delete
    3. Iya, tadi juga baru baca, bulan Agustus sudah harus pake yang baru. Harus mulai membiasakan diri biar ngga kagok.

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon