Pengalaman dan Keuntungan Beli Tiket Atraksi di Traveloka

Selain untuk membeli tiket pesawat, aplikasi Traveloka juga menyediakan layanan pembelian tiket masuk untuk atraksi dan rekreasi. Meski begitu selama ini saya tidak tertarik dengan fitur tersebut. Bagi saya yang penting adalah tiket pesawat dan pemesanan hotel.

Sampai pada waktu itu saya dan adik berada di Singapura dan memutuskan untuk pergi ke Pulau Sentosa. Sebelumnya, saya sudah pernah pergi ke pulau yang di dalamnya terdapat Studio Universal tersebut. Tapi saya tidak masuk ke tempat atraksi manapun karena biayanya yang mahal. Kali ini saya ingin melakukan sesuatu yang berbeda dengan adik saya.

Di sinilah akhirnya saya mulai menjelajari fitur atraksi dan rekreasi di Traveloka. Untuk lokasi Sentosa Island saja, ada beberapa pilihan atraksi yaitu Universal Studio, Trick Eye Museum, SEA Aquarium dan lainnya.

Di antara pilihan tersebut, tentu saja yang paling menggoda adalah Studio Universal. Di mana kebanyakan orang hanya bisa berfoto di depan bola Universal karena gratis. Tapi biaya masuk ke sana tidaklah murah. Yaitu sebesar Rp 680.000 perorang, atau SGD 68. Sangat menguras kantong. Oleh karena itu sekali lagi saya dan adik cukup memuaskan diri dengan berfoto di pintu masuknya saja.

Saya menawarkan kepada adik antara Trick Eye Museum atau SEA Aquarium. Rupanya dia memilih Trick Eye Museum. 

Untuk pembelian tiket sendiri sebenarnya bisa dilakukan langsung di museum dengan membayar sejumlah dolar yang ditentukan di sana. Tapi berdasarkan info yang saya baca, harga tiket di sana senilai SGD 25. Sedangkan harga tiket di Traveloka sebesar Rp 208.000,- per orang. Jika dirubah dengan kurs dollar Singapura saat ini, maka harga tiket masuk di Traveloka jauh lebih murah.

Sebenarnya waktu itu ada vocher diskon untuk transaksi minimal senilai Rp 500.000,- Tapi karena kami cuma berdua cuma Rp 416.000,- jadi tidak bisa memperoleh diskon tersebut.

Saya memutuskan untuk beli tiket masuk Trick Eye Museum di Traveloka. Seperti biasa, saya melakukan pembayaran dengan transfer lewat akun BNI mobile banking. Sangat cepat dan mudah.

Setelah pembayaran dikonfirmasi, saya pun mendapat kiriman etiket di email dan aplikasi traveloka. Untuk masuk ke lokasi nanti, saya cukup memperlihatkan layar android saya.

Pengalaman dan Keuntungan Beli Tiket Atraksi di Traveloka

Berhubung Trick Eye Museum baru buka pukul 10.00, saya dan adik jalan-jalan sebentar di Pulau Sentosa sampai ke patung Merlion yang ada di sana. Setelah itu baru kami pergi ke museum.

Di pintu masuk, saya memperlihatkan etiket yang ada di aplikasi traveloka di HP saya. Petugas kemudian menscan barcode yang ada di aplikasi, setelah itu baru kami diperlihatkan masuk.

Dalam hati saya berkata, canggih sekali sistem mereka ini. Bahkan tiket masuk saja pake barcode. Dan barcodenya pun bisa discan dari layar HP android.

Setelah itu saya dan adik pun mulai jepret-jepret dalam Trick Eye Museum. Jika di museum biasa ada larangan berupa Jangan difoto atau jangan dipegang. Maka dalam museum ini ada himbauan, silakan berfoto dan dipegang sepuasnya.

Keuntungan Beli Tiket Atraksi di Traveloka

Jika disimpulkan ada beberapa keuntungan yang bisa diperoleh dengan membeli tiket atraksi lewat aplikasi Traveloka

1. Banyak pilihan atraksi
2. Tidak perlu antri beli tiket
3. Harga tiket lebih murah dari pada beli langsung
4. Dapat menggunakan vocher diskon
5. Pembayaran bisa lewat transfer
6. Etiket langsung dikirim setelah pembayaran
7. Tidak perlu memprint etiket, cukup perlihatkan layar aplikasi

Dengan adanya fitur pembelian tiket atraksi di Traveloka, wisata kami kali ini pun menjadi lebih menyenangkan. Semoga bermanfaat.

30 comments

  1. hemmm..... artikel Hari Seninnya akhirnya tayang juga, :)

    Banyak sekali yach Mbak Pengalaman dari Luar Negerinya, kmaren saya nebak2 kira2 artikel apa yach yang akan dipost oleh Mbak Nisa.

    Ternyata tentang Tiket Traveloka, :)

    membaca pengalaman ini saya seperti sedang ikutan berlibur ke Luar Negeri juga, walau cuma versi imajinasi. :)

    Setia banget euy...dng layanan Traveloka, Ngak Mau Pindah ke yang lain Mbak ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya memang sudah nyaman dengan traveloka, jadinya setia deh. Masih ada beberapa yang belum saya tulis, lo.

      Semoga nanti Kang Nata bisa pergi langsung, tidak sekedar imajinasi saja :)

      Delete
    2. AMIN. Ke Arab Saudi saja, agar Bisa Umroh dan Naik Haji,,,, :)

      Delete
  2. Kok saya nggak diajak Nisa... heuheuheuheu... pasti seru tuh ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Pak, seru banget.

      Tapi kayanya Pak Anton juga habis naik gajah menyusuri sungai deh, :)

      Delete
    2. Hadeuh... ada yang nyasar kesana rupanya..:-D saya ngakak dulu ahhh...

      Delete
  3. Enak ya, bisa diperbolehkan memotret sepuasnya bisa di pegang-pegang pula.

    Jangan keasikan pegang-pegang nanti tangannya lecet. Hihi

    Lebih asik lagi kalau ada yang bisa di bawa pulang.

    Saya jadi ngebayangin beli tiket museum di Indonesia yang terintegrasi pakai barcode juga.

    Jadi kalau mau ke museum gak perlu tuh antri di loket.

    bisa pesen tiket sambil bobo cantik. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket atraksi di indonesia juga bisa dibeli di traveloka, lo. Misalnya dufan atau jakarta aquarium dan yang lainnya.

      Delete
  4. beberapa kali memanfaatkan servis maksimal dari traveloka yang memang membuat kita menjadi lebih mudah tanpa harus repot dalam hal pembayarannya dan lain-lainnya...traveloka emang makjleb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget. Sudah 4 tahun saya jadi pengguna aplikasi ini.

      Delete
  5. Traveloka memang bener memuaskan mba,
    Saya pernah pake traveloka memang tidak mengecewakan :)

    ReplyDelete
  6. traveloka sekarang punya banyak fitur yang lengkap ya, dan sistem pembayarannya juga gak repot.. pake traveloka emang udah rekomen lah kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, banyak fiturnya dan mudah banget. Dan yang penting, terpercaya.

      Delete
  7. Numpang nguping ajah dah, dari percakapan orang cakep diatas, siapa tahu ada pengetahuan yang berguna. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Kang Nata ada rencana terbang, beli tiket di Traveloka aja :)

      Delete
  8. Traveloka makin kesini pelayanannya makin asyik dan menyenangkan
    jadi tambah jatuh hati deh dengan traveloka

    Kemana lagi kita liburan nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan ke Kalsel, Mba. Berkunjung ke rumah saya, hehe.

      Delete
    2. aamiin
      Jadi tinggal di Kalimantan ya
      wah senangnya bisa kenal dengan si cantik dari kalimantan 😀🙏🏻

      Delete
  9. Makin komplit aja nih fitur traveloka, penuh inovasi dan diskon #pemburudiskon hahahaha
    Saya sih tim traveloka, sama kek admin. Nggak pernah mengecewakan service nya. Tapi untuk tiket atraksi saya belum pernah nyoba, ntar deh kalo ada planning...hihi

    ReplyDelete
  10. Wah asyik ya.. Bisa ngirit uang dolar singapur kalo bsa bayar pake rupiah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bayarnya cukup pake rupiah. Selain itu bisa lebih murah.

      Delete
  11. simple dan mudah, tinggal berangkat :)

    ReplyDelete
  12. Mbak Nisa hobi jalan-jalan ya. Mantap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, suka banget. Apalagi kalo ada yang bayarin :)

      Delete
  13. Traveloka emang idola aku banget, kalau mau pergi selalu kesana sih hhe, lebih mudah dan gak perlu ke loketnya langsung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga sudah jadi kebiasaan pake traveloka.

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon