Cara Menghubungkan Paypal Unverified dengan Rekening Bank Lokal

Paypal adalah salah satu rekening online yang banyak digunakan dalam pembayaran dan belanja online. Salah kekurangan sekaligus kelebihannya adalah proses verifikasi yang kadang dinilai sulit.

Kenapa disebut kekurangan, tentu karena kecenderungan verifikasinya yang sulit. Kenapa disebut kelebihan, proses verifikasinya yang tidak mudah membuat tingkat kepercayaan terhadap rekening ini lebih tinggi.
Memiliki akun paypal yang sudah diverifikasi memang menyenangkan. Meskipun pemasukan belum ada. Saya sendiri sudah lama memiliki akun paypal yang sudah diverifikasi. Alhamdulillah ada isinya, sayangnya bukan punya saya.

Adik saya yang aktif dengan berbagai bisnis online seperti PPD, PPC, sort link, dan lainnya lah yang rajin mengisi saldo paypal yang saya miliki. Alasannya sederhana saja, akun paypal miliknya belum terverifikasi.

Beberapa waktu yang lalu dia mencoba untuk melakukan verifikasi Paypal. Ternyata, setelah lama tidak mengotak-atik akun Paypal, ada perubahan yang menyenangkan. Dulu, beberapa tahun yang lalu, akun Paypal yang tidak terverifikasi hanya bisa menerima dana dan tidak bisa mengirim dana. Sekarang akun Paypal yang tidak terverifikasi juga bisa mengirim dana atau melakukan penarikan ke rekening bank lokal di Indonesia.

Akun Paypal unverified (yang belum terverifikasi) memang masih ada limitnya sebesar $10.000. Tapi berhubung transaksi yang biasa kami lakukan bahkan tidak sampai $1.000, limit tersebut bukan masalah.

Cara Munghubungkan Paypal Dengan Rekening Bank Lokal

Pertama kunjungi situs Paypal
Klik Log In di pojok kanan atas
Masukkan email dan password
Klik Login

Anda akan dibawa ke halaman Summary/Ringkasan.
Pada menu bagian atas, pilih Wallet/Dompet.

Pada Bank Account, Klik + Link a bank Account/Hubungkan Rekening Bank
Cara Verifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal
Isi data sesuai dengan kenyataan dengan sebenar-benarnya.
Untuk mengisi Sandi bank Penerima, klik What this/Apa ini.

Akan muncul halaman yang memuat kode Bank Seluruh Indonesia. Secara garis besar ini adalah kode-kode bank ternama:

BRI 0020307
Bank Mandiri 0080606
Bank Syariah Mandiri 4510017
BNI 0090010
BNI Syariah 0090010
Bank Muamalat 4510017
BCA 0140012

Adapun untuk kode bank lainnya masih bisa dilihat di daftar, termasuk di dalamnya Bank Pembangunan Daerah.
Masukkan nomor rekening dengan benar.

Setelah semua data terisi dengan benar, klik Continue/Lanjutkan
Cara Verifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal
Tunggu proses berlangsung, selanjutnya akan muncul pemberitahuan Anda telah menambahkan rekening bank.

Catatan

Dalam menambahkan rekening Bank Lokal, nama pada akun paypal harus sama dengan nama pada rekening Bank. Untuk membenarkan nama yang tidak sesuai hanya bisa dilakukan pada nama depan dan tidak pada nama belakang.

Di formulir tertulis : Dikenakan biaya pengembalian sebesar Rp 50.000,- jika nama tidak sesuai dengan rekening bank.

Jika nama Anda hanya terdiri dari satu kata, maka saat mendaftar Paypal, tulislah nama dengan melakukan pengulangan, misalnya Khairunnisa Khairunnisa.

Demikianlah cara menambahkan rekening bank lokal di Indonesia ke akun Paypal. Meskipun belum terverifikasi, akun Paypal tetap bisa digunakan dan ditarik dananya. Semoga bermanfaat.

30 comments

  1. punya akun paypal juga ya maba, saya dulu juga gara-gara main ppc ptc dan sejenisnya jadi punya akun paypal. tahun 2008
    dan belum terverivikasi penuh karena jaman dulu mesti pake kartu kredit buat verivikasinya.

    tapi karena kurang tekun dan capek bolak-balik warnet akhirnya saya diamkan saja tanpa hasil.

    sekarang saldo paypal saya mulai terisi karena iseng tiap hari ikut survey yang berhadiah poin.

    gak seberapa sih tapi lumayan daripada kosong. walaupun belum verified sekarang bisa buat belanja. hasilnya saldo saya pun berkurang buat beli template premium arlina. he.. he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang meskipun belum verified saldonya tetap bisa dipakai.

      Delete
    2. Apakah sekarang Mbak Memiliki Akun Pay Pal yang sudah terverifikasi ? kalau akun Pay Palnya digunakan untuk mentransfer AN.saya apakah bisa ( umpama ).

      Delete
    3. Ya, saya punya akun Paypal yg sudah verifikasi.

      Dalam belanja online, pembayaran boleh menggunakan akun Paypal orang lain.

      Misalnya adik saya melakukan pemesanan barang, tapi bayarnya pake Paypal saya. Nama pengirim dana tetap nama saya, tapi barang tetap dikirim ke adik saya.

      Delete
  2. Apakah benar Mbak, kita tetap bisa menerima pembayaran / pencairan kalau akun Pay Pal kita belum terverifikasi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, asal sudah terhubung dengan rekening bank. Pastikan nama di akun Paypal sama dengan nama pemilik rekening.

      Delete
  3. assalamualaikum mbak, saya baru menggunakan paypal, tetapi kenapa Nationality nya united states, terus saya mau menghubungkan akun paypal saya dengan bank account saya bingung, karena kolom yang muncul berbeda dengan punya mbak yg di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan karena waktu membuat akun, Anda lupa mengganti natinality menjadi Indonesia, sehingga tampilannya berbeda. Jika belum ada saldonya, lebih baik buat akun ulang, dan isi negara dengan Indonesia.

      Delete
  4. Bagaimana cara verifikasi rekening paypal dan rekening bank..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk verifikasi, setahu saya harus pake kartu kredit. Tapi meskipun belum diverifikasi asal terhubung dengan bank lokal, uangnya tetap bisa diambil.

      Delete
  5. Mbak mau tanya, waktu kita menghubungkan akun paypal dengan bank lokal , apakah kena biaya admin atau sebagainya?

    ReplyDelete
  6. Penasaran saja sama si Paypal. Sudah bikin, dan terhubung dengan Bank lokal. Meskipun belum verifikasi. Kemudian apa ya selanjutnya??

    ReplyDelete
  7. Mau tanya dong nama saya pada rekening BRI saya "SUHARDI SIREGAR" tapi di akun paypal saya "Suhardi Siregar" apakah itu bisa di ferifikasi oleh paypal?
    Atau masih diubah kah namanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya perbedaan huruf kapital saja tidak menjadi masalah. Semoga berhasil.

      Delete
  8. assalamualaikum
    mau tanya donk kak, saya udh 2 kali mentransfer ke rek bank lokal, tapi selalu di tolak, akhirnya kena potongan terus.. keteranganya "informasi bank tidak Valid" pdahal nomer rekening dan nama sudah benar.. pada kolom kode bank jg sudah mengikuti seperti pada "Apa Ini".. tp berbeda dengan kode yang diberikan oleh pihak bank nya.. saya menggunakan bank BNI, kalau kode bank dari pihak Bank BNI 0090236, tapi pada kolom "apa Ini" berbeda.. sebaiknya saya pakai yang mana ya kak.. mohon bantuanya menyelesaikan masalah ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam. Waktu gagal itu pake kode yang mana? Saya juga pake BNI. Kode yg digunakan sesuai dengan situs paypal.

      Delete
  9. Saya daftar Paypal..nama depan Hen nama belakang dra...karena nama saya tunggal Hendra untuk di buku tabungan..apakah bisa terhubung dengan bank lokal ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman saya, tidak bisa. Semestinya ditulis Hendra Hendra.

      Delete
  10. bikinin tutor cara verifikasi pake VCN BNI dong mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah nyoba, jadi ngga bisa bikin tutornya 😅

      Delete
  11. kalo namanya sama tapi beda huruf kapital semua di rekening bank dan tidak kapital di rekening paypal bisa gak ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya tetap bisa. Semestinya huruf kapital tidak berpengaruh.

      Delete
  12. Saya daftar PayPal, nama depan ARMIA, nama belakang ARMIA tapi nama akun bank hanya ARMIA saat menghubungkannya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti saja cara di atas. Saat memasukkan nama depan tulis Armia, dan nama belakang tulis Armia juga.

      Delete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar
EmoticonEmoticon