Cara Meletakkan Adsense InFeed di Halaman Depan Blog

July 08, 2017
Google adsense terus berinovasi. Kali ini sebuah fitur baru dikeluarkan, yaitu bentuk unit iklan InFeed. Iklan ini menyerupai dengan tampilan depan blog berupa list artikel. Tapi tentu saja tetap tertulis iklan untuk membedakannya dengan isi blog.

Lalu bagaimana cara memasangnya di blog? Sebelum dipasang di blog, tentu saja harus membuat unit iklannya dulu .

Cara Membuat Unit Iklan In Feed

Masuk ke beranda Adsense
Pilih My Ads
Pilih +Unit Iklan Baru
Pilih In-feeds Ads

Akan ada tiga pilihan format iklan.
Pilih yang sesuai dengan template blog

Lakukan modifikasi pada ukuran gambar, judul, dan keterangan sehingga menyerupai tampilan blog.

Setelah sesuai, klik Save and Get Code

Cara Meletakkan Adsense InFeed di Halaman Depan Blog

Agar kode yang didapatkan bisa dimasukkan ke dalam template blog, kode adsense tersebut harus diparse terlebih dulu.

Untuk melakukan parse kunjungi


Memasang Iklan Adsense In Feed di Halaman Depan Blog

Adapun langkah meletakkan iklan In feed di blog adalah sebagai berikut:

Masuk ke dasboard blogger
Pilih Tema
Pilih Edit HTML
Cara kode berikut

<b:loop values='data:posts' var='post'>

Jika kode tersebut terdapat lebih dari satu, pilih kode yang paling atas.

Ganti dengan kode:

<b:loop index='x' values='data:posts' var='post'>

Kemudian cari kode

        <div class='post-outer'>
        <b:include data='post' name='post'/>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
        </b:if>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
        </b:if>
        </div>

Kode di atas tidak harus sama, cari yang mirip. Biasanya ditemukan sesudah kode yang pertama.

Letakkan kode berikut di bawahnya.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==2'>
<div class='post'>
Kode Adsense InFeed yang sudah diparse
</div>
</b:if>
</b:if>




Jika ingin memasang lebih dari satu iklan InFeed di antara artikel, maka yang ditambahkan adalah kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==2'>
<div class='post'>
Kode Adsense InFeed yang sudah diparse
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:x==4'>
<div class='post'>
Kode Adsense InFeed yang sudah diparse
</div>
</b:if>
</b:if>

Kedua kode di atas sebenarnya sama saja, hanya ada sedikit perubahan.

Kemudian klik Simpan.

Untuk kode iklan adsense yang baru dibuat, biasanya baru akan tampil setelah 30 menit atau lebih. Silakan periksa hasilnya jika sudah muncul. Jika tamppilan iklan masih belum mirip dengan feed blog, bisa melakukan modifikasi di akun adsense.


Demikian cara memasang Iklan Adsense InFeed pada halaman depan blog. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
Kang Nata
AUTHOR
October 18, 2017 at 10:47 AM delete

Saya Pernah Mencoba pasang iklan jenis ini dihalaman depan blog saya, namun setelah beberapa minggu di tunggu2 pendapatan dari jenis iklan ini nol besar alias tidak ada.

entah dengan blog teman2 yg lain atau blog ini, mungkin nasibnya berbeda - beda pd setiap blog.

Reply
avatar
October 18, 2017 at 11:32 AM delete

Sebenarnya blog ini juga sama saja. Mungkin karena halaman depan blog memang jarang dilirik. Biasanya pembaca langsung menuju ke laman artikel.

Tapi tetap saya biarkan karena saya suka saja melihat ada iklannya, hehe

Reply
avatar
Usaha.Biz
AUTHOR
February 25, 2018 at 11:13 PM delete

tks infonya mbak. kalau iklan Infeed itu diletakkan di dalam artikel atau pada halaman 'page" ya (halaman depan)

tks

Reply
avatar
February 26, 2018 at 7:16 AM delete

iklan infeed di letakkan di halaman depan.

Reply
avatar
March 19, 2018 at 10:01 AM delete

Saya malah ga masang.. auto ads saja di beberapa blog mulai diturunkan..:-D

Reply
avatar
March 19, 2018 at 4:20 PM delete

Sudah lama pasangnya, Pak. Malas otak atik lagi. Auto ads malah belum dijenguk :)

Reply
avatar
Nuhan Nahidl
AUTHOR
March 20, 2018 at 6:58 PM delete

Cukup ribet memang untuk memasang unit iklan infeed.

Saya juga pernah pasang ketika saya peke template lama saya.

Lumayan sih dapet berapa perak dari iklan infeed.

Tapi setelah saya ganti template saya belum minat buat pasang lagi.

Karena ada beberapa pembaca blog saya yang mengadu dan merasa ter tipu karena iklan infeed di kira
termasuk dalam konten blog saya. Hahahha

Reply
avatar
March 21, 2018 at 7:49 AM delete

Haha, lucu juga pengalaman pembacanya.

Saat ini kalo mau pasang infeed, sepertinya bisa dengan autoads. Jadi ngga ribet. Tapi saya juga belum nyoba sih,,,

Reply
avatar
May 5, 2018 at 3:24 AM delete

terima kasih tutorialnya.....tapi sekarang ada auto ads... pasang satu semua area kena.... bagaimanapun inlmunya tetap penting

Reply
avatar
Kang Nata
AUTHOR
May 23, 2018 at 12:00 PM delete

Iya Mbak sepertinya orang2 lebih tertarik membaca satu halaman saja dan setelah itu Kaburr....hehhehe, padahal penampakan Iklan Infeed tersebut sangat menarik sekali. :)

Reply
avatar
idkholis
AUTHOR
July 1, 2018 at 11:50 AM delete

Ya ampun ni iklan namanya infeed ads ya? pusing nyari judul nya..

Reply
avatar
July 1, 2018 at 4:10 PM delete

Syukurlah, sekarang sudah tahu ya, hehe

Reply
avatar
Zervise :.
AUTHOR
July 19, 2018 at 10:18 AM delete

terima kasih gan sangat membantu www.idsale.win

Reply
avatar
Ida Ayu
AUTHOR
October 4, 2018 at 8:35 AM delete

WAH BAGUS BANGET TUTORIALNYA NANTI SAYA PASANG DI BLOG SAYA https://jasacorel.blogspot.com, KALAU UDAH APPROVE :)

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *