Cara Download Video dari Android

April 04, 2013
Jika selama ini IDM digunakan untuk mendownload video dari PC, maka untuk mendownload video dari android juga dapat dimudahkan dengan aplikasi khusus. Ada beberapa aplikasi video downloader yang disediakan di Google Play. Favorit saya adalah Tube Video Downloader karena penggunaannya yang sangat mudah.

Berikut cara download video dari android menggunakan Tube Video Downloader

1. Kunjungi Google Play dan download Tube Video Downloader
2. Instal aplikasi tersebut pada android Anda.
3. Selanjutnya, silakan cari video di internet pada android Anda.
4. Klik video untuk dimainkan, maka akan muncul pilihan play dengan video player atau download dengan Tube Video Downloader.
5. Pilih donwnload dan proses download akan berlangsung
6. Hasil download akan tersimpan di memori andorid dan bisa ditonton kapan saja.

cara download video dari android

Selain video dari browser, Tube video downloader juga bisa mendownload video dari aplikasi lain seperti aplikasi facebook, maupun aplikasi anime watcher atau drama watcher. Anda bisa mendownload anime atau download drama korea kesukaan Anda dengan mudah.

Sehubungan dengan kebijakan privacy youtube, aplikasi ini tidak bisa mendownload video dari youtube.


Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

32 Comments

  1. saya gak punya android bangg :(

    ReplyDelete
  2. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Apakah download bisa memilih kualitas video misal 720p. Thx b4...

    ReplyDelete
  4. kalau download video di youtube pake aplikasi apa

    ReplyDelete
  5. Apa bisa buat donlod dari facebook?

    ReplyDelete
  6. Cara download dr facebook gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka fb lewat aplikasi facebook. Jika menemukan video yg diinginkan, klik video tersebut. Akan muncul pilihan play atau download. Pilih download dengan tube video downloader.

      Delete
  7. wah makasih banyak gan, akhirnya ane bisa juga download vidio nya ty :D

    ReplyDelete
  8. Wa nice info gan, boleh lah ni di tes

    ReplyDelete
  9. Lewat fb kok ga bisa ya? Pas di klik ga ada pilihan itu, langsung main aja filmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika lewat fb, bukanya harus dengan aplikasi facebook, dan bukan browser bawaan android. Selain itu videonya harus memang ada di fb, bukan sekedar link yg menuju alamat lain seperti youtube.

      Delete
  10. Malaysia <3 Indonesia.<" ">

    ReplyDelete
  11. Wah mksi gan.. anda mmbantu kami: )

    ReplyDelete
  12. Kalau download dri youtube..hrus dri apk youtube ap dri browser

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya gan. Sekalian nanya kl mau donlot subtitlenya kyk di laptop gitu biar otomatis masuk pas videonya di puter bisa gak ya gan? Atau blm ada crnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika subtitlenya menyatu, bisa langsung diputar. Kalo terpisah, gunakan mx video player.

      Delete
  14. Sekarang ngga bisa lagi...

    ReplyDelete
  15. Hi... Di playstore android gak ada apps Tube Video Downloader lg, jd bs tlg ksh link utk download apps tsb? ... Mau pake apps tsb utk download seri n film di website download.

    Jg apa bs muncul subtitle film barat yg kita download, di tablet android? Gimana caranya ya.
    Sy punya MX Player.

    Tlg bantuannya... Thx!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, udh bs muncul subtitle di MX Player...

      Jd skrg cuman pgn link utk download apps Tube Video Downloader aja, buat di android...

      Thx!

      Delete
  16. Hy.
    Gan kenapa saat download terus download failed knapa yah. Tolong bantu saya :(

    ReplyDelete
  17. Gak bisa juga gak download video d fb lewa android. -_-'
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  18. mkasih gan ,,, postingan cara-download-video-dari-android , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

    ReplyDelete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *