Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

February 01, 2013
Header blog adalah yang pertama kali terlihat saat halaman suatu blog dibuka. Kita bisa mengganti gambar header blog kita dengan mudah, semudah cara mengganti favicon blog yang pernah kita bahas sebelumnya. Ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Login ke dasboard blogger
Pilih Tata Letak
Klik Edit pada bagian Header
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Pilih gambar yang ingin dijadikan header.
Bisa dari komputer, bisa juga memasukkan URL gambar yang ada di web
Pilih penempatan gambar header Di balik judul dan keterangan
Centang Susutkan agar sesuai supaya ukuran header sesuai dengan template blog
Simpan.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Sekarang Anda sudah berhasil mengganti gambar header blog sesuai keinginan Anda.

Pada beberapa kasus dimana ukuran lebar blog telah dirubah sehingga tidak sama dengan ukuran dari template aslinya, lebar gambar header yang disusutkan akan menyesuaikan ukuran template awal. Untuk mengatasinya, siapkan gambar header dengan lebar yang sesuai dengan template blog sekarang.

Cara mengetahui lebar blog, silakan kunjungi dasboard --> template --> sesuaikan
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Pilih Sesuaikan lebar. Anda akan mendapatkan total lebar blog Anda.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Cara mengganti ukuran gambar header, Anda bisa menggunakan microsoft Office Picture Manager.

Buka gambar yang telah disiapkan dengan microsoft office picture manager
Klik Edit Picture
Pilih Resize
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Ubah lebar (width) gambar sesuai lebar blog.
Ok
Simpan.
Cara Mudah Mengganti Gambar Header Blogspot

Selamat berkreasi!

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

37 Comments

  1. Pertamax gan informasi dan tutorialnya. Keep smile and happy blogging.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Silakan follow blog ini jika dirasa bermanfaat :-)

      Delete
  3. mgnkn prlu dibahas juga jika lewat edit html, karena banyk blog yang g bisa di edit lewat "sesuaikan". oya untuk tips supaya pesan komentar blog ini kembali ke atas bisa baca link "nama"semoga bisa saling menambahkan,,

    ReplyDelete
  4. Iya Gan saya ,asih bingung nih cara mengedit header lewat kode htmlnya, mohon sharenya Gan , salam kenal dari newbe

    ReplyDelete
  5. terima kasih tutornyasob, sangat membantu...

    ReplyDelete
  6. tutorial yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  7. kok di tata letak gwa gak adasih????:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena templatemu sudah diganti dan tidak menggunakan template blogger

      Delete
  8. Makasih ya mbak, infonya langsung saya terapkan dan berhasil, hore senengnya ^^

    ReplyDelete
  9. ok,, langsung praktek nih,, thanks

    ReplyDelete
  10. Terimakasih Infonya...

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  11. Kece deh infonya, mau lagi dong yang lainnya..

    ReplyDelete

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon

Contact Form

Name

Email *

Message *