Cara Bayar Cicilan Adira Lewat BNI Mobile Banking dan Internet Banking

October 09, 2017
Saat saya beli sepeda motor beberapa tahun yang lalu, pembeliannya dilakukan dengan cara kredit. Angsuran dibayar sebulan sekali melalui Adira Finance. Waktu itu, untuk melakukan pembayaran dilakukan dengan cara darang langsung ke kantor Adira.

Selain dengan cara datang langsung ke kantornya, pembayaran cicilan Adira juga dapat dilakukan melalui mesin ATM seperti ATM BNI. Tapi tetap saja saya harus ke Martapura, karena di Astambul belum ada mesin ATM.

Sekarang pembayaran Adira menjadi lebih mudah lagi karena bisa dilakukan lewat mobile banking BNI dan internet banking. Tidak perlu pergi ke luar rumah dan pembayaran cicilan bisa dilakukan.

Cara Bayar Cicilan Adira Lewat BNI Mobile Banking

Buka aplikasi BNI mobile banking
Masukkan User Id dan MPIN
Klik Login

Pilih Pembayaran
Pilih Multifinance

Pilih Adira
Masukkan nomor kontrak
Klik Lanjut


Baca rincian yang muncul dengan seksama
Jika sudah benar, masukkan password transaksi.
Klik Lanjut

Transaksi berhasil
Simpan layar sebagai bukti transaksi.

Cara Bayar Cicilan Adira Lewat BNI Internet Banking

Kunjungi halaman https://ibank.bni.co.id
Masukkan User Id dan Password
Masukkan angka validasi (untuk tampilan dekstop)
Klik Masuk

Pilih Transaksi
Pilih Pembelian/Pembayaran
Pilih Pembayaran Tagihan

Pilih Pembayaran Multifinance
Klik OK

Pada nama perusahaan pilih Adira Finance
Masukkan Nomor Kontrak
Pilih Rekening Debit
Klik Lanjutkan


Baca rincian transaksi dengan teliti, jika sudah benar, ambil BNI e-secure

Hidupkan BNI e-secure
Masukkan PIN
Pilih Aply 2

Masukkan kode challenge di layar internet banking ke e-secure.
Setelah muncul kode balasan, ketik angka tersebut ke BNI internet banking.
Klik Lanjut

Transaksi berhasil, simpan layar sebagi bukti transaksi.

Selain tampilan layar yang menampilkan rincian transaksi, nasabah biasanya juga memperoleh notifikasi lewat email berisi rincian transaksi yang telah dilakukan.

Setelah semua transaksi selesai dilakukan, ingatlah untuk selalu keluar dari akun internet banking dengan benar.

Demikianlah cara membayar cicilan Adira lewat BNI mobile banking dan internet banking. Jangan pernah memberitahukan user Id, MPIN, dan password transaksi kepada siapapun. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
Kang Nata
AUTHOR
October 9, 2017 at 12:00 PM delete

cieee... cieeee yang menggunakan teknologi pembayara utk membayar motor baruuu....!! asyik dan mudah serta cepat, tanpa harus keluar rumah niee yeee !!. :)

Reply
avatar
October 9, 2017 at 3:24 PM delete

Haha, motor saya udah ngga baru lagi. Artikel ini ditulis buat orang yang belum lunas.

Tapi kalo bayar-bayar tanpa harus keluar rumah memang enak. Sayang suka ngga nyadar aja uang di rekening makin menipis.

Reply
avatar
Kang Nata
AUTHOR
October 9, 2017 at 4:28 PM delete

koq ngk nyadar Mbak... bahaya itu, jng lupa siapin minyak angin sebelum transfer uang, hehe...

Reply
avatar
October 9, 2017 at 8:31 PM delete

Haha,, ada-ada aja 😁
Saya ngga suka minyak angin :(

Reply
avatar
Eko Prabowo
AUTHOR
October 13, 2017 at 8:12 AM delete

ternyata makin canggih ya sekarang, tapi saying saya punyanya ATM BRI. :(

Reply
avatar
October 13, 2017 at 11:12 AM delete

BRI juga bisa, tapi untuk cicilan FIF :)

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon